Datenschutzerklärung
Gültig ab: 2026-10-03
Auf dieser Seite
Diese Erklärung beschreibt, wie CipherVault Informationen in der Android-App und auf dieser Website verarbeitet.
Dateien bleiben auf deinem Gerät
Importierte Dateien, Dateinamen, Vorschauen und Dateiinhalte werden nicht zu CipherVault hochgeladen. Die App speichert verschlüsselte Dateien und eine Wiederherstellungsdatei auf deinem Gerät. Beim Wiederherstellen oder Exportieren entsteht eine unverschlüsselte Kopie am ursprünglichen oder einem von der App festgelegten Ort. Beim Öffnen mit einer anderen App erhält diese eine vorübergehende unverschlüsselte Kopie und kann sie behalten. Diese Kopien sind nicht mehr durch den Tresor geschützt.
Konto- und Geräteinformationen
Für Konto- und Wiederherstellungsfunktionen verarbeiten wir deine Kontokennung, E-Mail- oder Google-Anmeldeidentität, den Bestätigungsstatus, Gerätekennungen und Kennungen der Geräteregistrierungen in der App, Tresor- und Geräteanzeigenamen, Sicherungsstatus und Synchronisierungszeiten. E-Mail-Kontopasswörter werden als Hashwerte gespeichert, nicht als lesbare Passwörter. Google-Anmeldung und E-Mail mit Passwort können trotz gleicher E-Mail-Adresse zu verschiedenen Konten gehören; sie werden nicht automatisch zusammengeführt.
Sicherung von Wiederherstellungscodes
Die App verschlüsselt den Code zunächst auf deinem Gerät mithilfe von Androids sicherem Schlüsselspeicher. Wenn du angemeldet bist, der Tresor mit deinem Konto verknüpft ist und eine Internetverbindung besteht, lädt sie den Code über eine authentifizierte Verbindung hoch. Für Tresore, die ohne Anmeldung erstellt wurden, ist zuvor deine Bestätigung nötig. Erst nachdem der Server die Speicherung bestätigt hat, entfernt die App die verschlüsselte lokale Kopie des Wiederherstellungscodes, die zum Hochladen verwendet wurde. Prüfe vor dem Löschen von App-Daten oder einer Deinstallation, ob die Sicherung abgeschlossen ist.
Wiederherstellungscodes werden verschlüsselt in unserer Datenbank gespeichert. Nach erneuter Identitätsbestätigung kann eine autorisierte Serveranfrage deinen eigenen Code entschlüsseln und dir anzeigen. Der Dienst kann also über diesen Ablauf auf Codes zugreifen. Schütze dein Konto und kopierte Codes. CipherVault speichert nicht die ursprünglichen verschlüsselten Dateien, die zur Wiederherstellung nötig sind. Die Kontosicherung speichert Wiederherstellungscodes, nicht deine Dateien.
Käufe und Belohnungen
Wir speichern Kaufkennungen, Produkt- und Abostatus, bezahlte Zeiträume, Erstattungen und Zugangsdatensätze, um die Mitgliedschaft bereitzustellen, denselben Kauf nicht mehrfach freizuschalten und Zahlungsstreitigkeiten zu klären. Zahlungsanbieter verarbeiten Zahlungsdetails; CipherVault erhält keine vollständigen Zahlungskartendaten. Freiwillige belohnte Werbung in der App kann Google AdMob und Kennungen zur Belohnungsprüfung einbeziehen.
Website-Zahlungen
Paddle übernimmt Website-Käufe, Aboabrechnung, Rechnungen und die Aboverwaltung. Im Zahlungsablauf können Kontakt-, Steuer-, Betrugspräventions- und Zahlungsinformationen nach den eigenen Richtlinien von Paddle verarbeitet werden. Das Paddle-Skript wird geladen, wenn du den Zahlungsvorgang öffnest. CipherVault sendet keine Wiederherstellungsinformationen an Paddle.
Anmeldung und Dienstleister
Wir verwenden den Anmeldestatus und Sicherheitsinformationen wie Netzwerkadressen, Zeitangaben und Anfragenummern, um Missbrauch zu verhindern und den Dienst zu betreiben. E-Mail-Versand und Identitätsprüfung beziehen ihre jeweiligen Anbieter ein. Die Website nutzt notwendige Sitzungs- und Sicherheitscookies; Wiederherstellungscodes werden nicht im Browserspeicher abgelegt. Die Google-Anmeldung lädt Googles Identitätsdienst, wenn du sie auswählst.
Aufbewahrung und Löschung
Das Löschen deines Kontos beendet sofort den Zugriff auf dessen Wiederherstellungsdaten. Verschlüsselte Codes und die für dein Konto gespeicherten Informationen zum Entschlüsseln von Premium-Dateien sind nach 30 Tagen zur Löschung vorgesehen. Zugriffsprotokolle für Codes, die älter als 90 Tage sind, werden regelmäßig gelöscht. Andere Konto- und Anmeldedaten, darunter E-Mail-Adressen, Passwort- oder Google-Identitäts-Hashwerte, Gerätedaten und Geräteregistrierungen in der App sowie Tresorinformationen, bleiben gespeichert; für sie gibt es derzeit keine automatische Löschung. Bestimmte Transaktions-, Betrugspräventions- und Prüfprotokolle können auch aufgrund betrieblicher oder gesetzlicher Pflichten erhalten bleiben. Dies beschreibt das aktuelle technische Verhalten und setzt keine neuen Aufbewahrungsfristen oder Rechtsgrundlagen für verbleibende Daten fest. Die betreffenden Regeln müssen noch gesondert betrieblich und rechtlich bestätigt werden. Die Kontolöschung entfernt keine verschlüsselten Dateien auf deinem Gerät und kündigt keine Abos beim Zahlungsanbieter.
Nach dem Trennen eines Geräts bleiben Wiederherstellungsinformationen im ursprünglichen Konto. Werden App-Daten vor Abschluss der Sicherung gelöscht, die App deinstalliert oder das Gerät verloren, kann der noch nicht hochgeladene Code verloren gehen. Sichere die verschlüsselten Dateien und die Wiederherstellungsdatei box.recovery jedes Tresors separat.
Deine Möglichkeiten und Kontakt
Du kannst Kontoinformationen einsehen, Geräteverknüpfungen verwalten und die Kontolöschung beantragen. Für Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Datenschutzfragen nutze die Support-E-Mail in den App-Einstellungen oder den auf der CipherVault-Website veröffentlichten Kontakt. Sende keine Passwörter, Wiederherstellungscodes oder privaten Dateien in Supportnachrichten. Aktualisierte Richtlinien sind an ihrem Gültigkeitsdatum erkennbar.
Support: support@myciphervault.com